【天地の如く】曹仁のステータスと評価

公開日:2020/12/02 最終更新日:2020/12/02
ライター:ゆきとむし
コメント (0)

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、曹仁について解説しています。曹仁の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

曹仁の基本情報

天地の如く 曹仁

全力戦闘 出陣前の盾兵に与えられている体力付加値50%ごとに、回避が+xアップし、最大で35%アップします。攻撃を受けるたびに、一定の確率で全ての部隊に体力付加値+y%を与え、最大15%アップできます。連合部隊に複数の曹仁がいる場合は、1回の出陣で最大30回アップできます。
曹仁を獲得すると、盾兵の体力が10%アップします。(100ポイントの戦争ごとに、それぞれ0.035%、0,04%の付加値を獲得します)
兵種
星1
盾兵

曹仁の評価

盾兵の防御性能アップに特化した武将。出陣前の盾兵体力付加値に応じて回避率がアップすることで、攻撃が集中しがちでもっとも消耗しやすい盾兵の延命が可能です。加えて曹仁を獲得するだけで盾兵の体力が10%アップ、確率による発動ですが敵から攻撃を受けるたびにさらに体力が増加するなど、スキル効果はすべて防御に特化しています。盾兵スキルを持つ武将の中でも、防御性能においてトップクラスと言える武将です。

曹仁の運用

盾兵を編成した部隊に配置するとよいでしょう。運用例としては連合部隊参加時は、同じく盾兵を強化するスキルを持つ 曹操などの武将と共に運用して防御を担当。個人出陣の際は曹仁によって強化された盾兵が前線を支えている間に、攻撃に特化した武将で火力を上げて殲滅するなど幅広い運用に対応できます。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(曹仁の初回入手後のみ購入可能)

天子の至宝イベントについて

スキンについて