【天地の如く】董卓のステータスと評価

ライター:管理者

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、董卓について解説しています。董卓の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

董卓の基本情報

天地の如く

レアリティ
タイプ 補助
固有スキル
高級訓練 兵舎と戦車工房に任命すると、兵士訓練速度が+x%アップ(100ポイントの補助ごとに、0.90%の付加値を獲得)

董卓の評価

董卓は補助タイプの紫武将であり、兵士の訓練速度をアップさせる固有スキル「高級訓練」を持っています。訓練速度の向上は加速アイテムの節約に役立つほか、1日あたりに訓練可能な兵士数の増加に繋がるため、入手後は忘れず兵舎もしくは戦車工房に任命しましょう。「○○の訓練」や「○○の建造」、「徴兵」など各兵舎や戦車工房に関連したスキルを習得させることで、特定の兵種訓練に特化させていくこともできます。

また、サーバー開始後しばらくしてから一定期間だけ開催される『董卓討伐イベント』にて武将魂を獲得できるため、紫武将の中では取得&昇格がしやすい点も特徴です。序盤のうちは特定の紫武将をなかなか獲得できないこともあるため、しっかりプレイすればほぼ確実に董卓を獲得できるイベントを見逃さないようにしましょう。

武将・武将魂の獲得方法

董卓討伐イベント(武将魂のみドロップ)、通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集