【天地の如く】魏延のステータスと評価

ライター:管理者

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、魏延について解説しています。魏延の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

魏延の基本情報

上級投石術 投石車の攻撃と防御が+x%アップします(100ポイントの戦争ごとに0.60%の付加値を獲得)

魏延の評価

魏延は戦争タイプの紫武将で、投石車の攻撃と防御を底上げする固有スキル「上級投石術」を持っています。紫武将のため入手が比較的易しく、昇格させやすい点も魅力的です。

運用としては投石車をメインとする部隊に組み込むほか、投石車を強化するスキルを持った黄月英姜維といった橙武将のサポートとしても活躍します。武将軍団は星1の段階で投石車を持ちますが、投石車は攻撃速度・進軍速度が遅めであるため、名将試練や野外敵兵の撃滅などに出陣させる場合は兵種切り替えを活用した方がプレイ効率が向上します。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集