【天地の如く】龐徳のステータスと評価

ライター:管理者

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、龐徳について解説しています。龐徳の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

龐徳の基本情報

中級騎射術 弓騎兵の攻撃と防御が+x%アップ(100ポイントの戦争ごとに、0.4%の付加値を獲得)

龐徳の評価

龐徳は固有スキル「中級騎射術」を持つ戦争タイプ武将です。弓騎兵部隊が最初から備わっているため、兵種を変更せずそのまま運用できます。青ランク武将のため序盤以降に戦争で活躍する機会は少ないですが、名将試練のイベントなどで活躍できるため、序盤に育成していても損にはなりません。

史実や三国志演技における龐徳

曹操配下の中では新参ながら忠義に厚く、龐徳の死後に曹操が涙を流したとされています。関羽に降伏を進められたときの「賊将になるくらいなら国のために死ぬ」という言葉にも苛烈な忠義が表れています。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集、高級募集