【天地の如く】韓信のステータスと評価

ライター:管理者

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、韓信について解説しています。韓信の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

韓信の基本情報

国士無双 弓騎兵が弓兵と弩兵に与えるダメージが10%アップします。
また、弓騎兵が突撃を発動すると、同じターゲットに一定の確率でダメージを3回与えます。そのとき攻撃の度に+x%の突撃ダメージを与えていきます。この攻撃で暴撃が発生した場合、ダメージが追加で20%アップします。
(基礎付加値x%、戦争属性値100ポイントごとに効果が0.5%アップします)

韓信の評価

弓騎兵の強化に長けた戦争タイプの武将。特に遠距離兵種である弓兵、弩兵に対する攻撃性能が優秀で、一定確率で発動する追加ダメージ、暴撃による20%ダメージ増加、突撃の度に追加ダメージと、敵方遠距離兵種に対する攻撃性能は非常に高いです。

韓信の運用

韓信同様に弓騎兵スキルを持つ花木蘭と相性がよく、花木蘭の燕山飛騎スキル効果で暴撃の発動率を上げて、韓信の追加ダメージ上昇のサポートができます。弓騎兵は通常の戦闘より資源戦向きではありますが、韓信と花木蘭を編成した部隊であれば、あらゆる戦闘において活躍できる兵種となるでしょう。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(韓信の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典(初回登場から約2か月後)

天子の至宝イベントについて
王者の盛典イベントについて