【天地の如く】花木蘭のステータスと評価

ライター:管理者

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、花木蘭について解説しています。花木蘭の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

花木蘭の基本情報

燕山飛騎 弓騎兵の攻撃力と暴撃のダメージが+x%アップします。
加えて、弓騎兵の暴撃が発生する確率も上がります。
(100ポイントの戦争ごとに弓騎兵の攻撃力と暴撃のダメージを0.90%アップさせる)

花木蘭の評価

戦争タイプの橙武将であり、弓騎兵の攻撃力と暴撃のダメージを上昇させる固有スキル「燕山飛騎」を持っています。弓騎兵の単純な攻撃力だけでなく、暴撃の発生確率も上昇させるため、確率次第ですが数値以上に高い攻撃能力を発揮します。

弓騎兵は進軍速度や資源戦での性能強化に兵種スキルを割り振っているため、普段の戦闘では他の兵種よりも強みがありません。しかし、花木蘭は弓騎兵を攻撃的な兵種に変えることが出来ます。よって、高レベルの弓騎兵が城内に多い場合や、弓騎兵を活用する幅を広げたい場合にぜひとも欲しい武将と言えます。

暴撃について

暴撃とは、部隊が敵を攻撃する際に一定確率で大きなダメージを与えることを指します。花木蘭は暴撃のダメージの他に、発生確率を20%上昇させるため、弓騎兵が高い攻撃性能を持つようになります。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(花木蘭の初回入手後のみ購入可能)

天子の至宝イベントについて