【天地の如く】王昭君のステータスと評価

公開日:2020/10/02 最終更新日:2020/10/06
ライター:ゆきとむし

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、王昭君について解説しています。王昭君の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

王昭君の基本情報

レアリティ
タイプ 補助
固有スキル
平沙落雁 王昭君を練兵場に任命すると、出陣時に率いる兵の上限+xアップし、また盾兵と攻城櫓の体力及び防衛力付加値+x%を獲得します(100ポイントの補助ごとに、それぞれ200、0.6%の付加値を獲得します)

王昭君の評価

補助属性に秀でており、練兵場に任命すると武将スキル効果によって出陣時に率いる兵士が増加。さらに盾兵と攻城櫓の体力と防御力をアップしてくれます。練兵場に任命するだけで武将スキル効果を発揮するため、出陣せずとも間接的に戦闘部隊をサポートできる点が魅力的です。

王昭君の運用

武将スキル効果を得るために、練兵場へ配置すべきでしょう。同じく練兵場に任命することで真価を発揮する穆桂英と共に運用することで、戦闘に参加せずとも各兵士を強化できます。

武将スキルの特徴から個人出陣、連合部隊いずれにおいても盾兵や攻城櫓を主力運用している方におすすめしたい武将。ですが武将スキル効果の出陣兵力の増加によって、盾兵と攻城櫓以外の兵種を使用するプレイヤーにとっても獲得メリットがある武将です。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(王昭君の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典

天子の至宝イベントについて 王者の盛典について