【天地の如く】孫権のステータスと評価

ライター:ゆきとむし

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、孫権について解説しています。孫権の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

孫権の基本情報

天地の如く 孫権

守備兵 城壁に駐屯防衛する時、部隊の攻撃力と防御力が+x%アップします。(属性「戦争」が100ポイント上昇するごとに、0.50%アップできます)

孫権の評価

戦争タイプの橙武将であり、固有スキルの「守備兵」は駐屯防衛の際に防衛部隊の攻撃力と防御力を強化します。特定の兵種に偏ることなく全部隊の攻防どちらも強化するため、城の防衛能力が全体的に底上げされます。

防御型の特徴を持ちながら、駐屯防衛の際に攻撃力を上昇させることができるため、攻撃により相手を消耗させることで被害を少なくするといった守り方も可能です。学習させる追加スキルも、組み合わせる武将や神獣によって攻撃力スキルを覚えても防御力スキルを覚えてもよく、重視する兵種にも縛られないため、防衛における自由度の高い武将となっています。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(孫権の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典

天子の至宝イベントについて
王者の盛典について