【天地の如く】暴虐董卓のステータスと評価

公開日:2020/09/28 最終更新日:2020/10/06
ライター:攻略ライター

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、暴虐董卓について解説しています。暴虐董卓の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

暴虐董卓の基本情報

覇道 すべての部隊の攻撃力、防衛力、体力値、与えるダメージがX%アップします(100ポイントの戦争ごとに、0.3%の付加値を獲得します)
盾兵

暴虐董卓の評価

兵種を選ばずバフをかける橙武将と言えば呂布や諸葛亮がいますが、攻撃、防御、体力、与ダメージの4種にバフをかけることができるのは暴虐董卓が初。呂布や諸葛亮が0.45%の付加値であるのに対し、暴虐董卓の付加値は0.3と低めの倍率ですが、概ね両者の上位互換性能と言えるでしょう。とくに攻撃と与ダメージの両方を強化しているので、火力を確保しやすいです。

暴虐董卓の運用

どの武将・兵種とも相性がいい代わりに付加値倍率が低めなので、ほかの戦争タイプの橙武将との使い分けが重要になってきます。特定の兵種に特化した部隊編成の場合はその兵種に適した橙武将、幅広くさまざまな兵種を取り入れた部隊を編成する場合は暴虐董卓、と使い分けたいです。

武将・武将魂の獲得方法

暴虐董卓討伐イベント