【天地の如く】夏侯惇のステータスと評価

ライター:ゆきとむし

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、夏侯惇について解説しています。夏侯惇の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

夏侯惇の基本情報

天地の如く

.
上級槍術 槍兵の攻撃と防御が+xアップします(100ポイントの戦争ごとに0.60%の付加値を獲得)

夏侯惇の評価

戦争タイプの紫武将であり、槍兵の性能を底上げする「上級槍術」の固有スキルを持っています。槍兵は部隊編成の基本兵種であり、さらに特徴として騎兵と戦う際にダメージをアップさせる特性を備えています。そのため、夏侯惇は相手に騎兵が多い場合に特に編成に組み込みたい武将です。

扱いやすさに加え、紫武将なので入手が易しく昇格させやすい点も魅力的であり、星1の段階で槍兵を備えているため兵種を変更せずともスキルの効果が発揮されるので、序盤のうちは特に何も考えずに運用できます。戦争タイプであることから高めの戦争属性値による補正で兵種を問わず部隊の攻撃・防御・体力を強化できるため、しっかり強化しておけば橙武将の入手後でも活躍する武将です。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集