【天地の如く】張飛のステータスと評価

ライター:ゆきとむし

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、張飛についてまとめています。張飛の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

張飛の基本情報

天地の如く 張飛

槍神 槍兵の攻撃と防御が+x%アップします。(100ポイントの戦争ごとに、0.90%の付加値を獲得します)

張飛の評価

ログインボーナスや初回チャージ、会員特別ギフトで入手できる武将です。橙武将ですが入手しやすく、会員特別ギフトも購入すれば五つ星になる武将です。そして槍兵を強化する癖のないスキルをもつので、序盤からずっと活躍させることが可能です。 槍神に加えて「槍兵の攻撃」スキルでさらに槍兵の攻撃力を上げることも可能なため、槍兵主体の大軍で押し切る場面で活躍します。 また、兵種は最初から槍兵が備わっているため、変更せずにそのまま出陣させてよい武将です。

武将・武将魂の獲得方法

初回チャージ、会員特別ギフト(2、3、4、6)、『武神張飛獲得』累計ログイン報酬