【天地の如く】おすすめの金貨消費先

公開日:2020/10/12 最終更新日:2020/10/13
ライター:攻略ライター

『天地の如く~激乱の三国志~』における、おすすめの金貨消費先について説明します。金貨消費系の任務イベントが来たときのおすすめの消費先についてまとめていますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

金貨系任務について

イベントの中には金貨を消費するタイプのものがある

イベントの任務を達成するために金貨を一定数消費しなければいけない場合があります。金貨はデイリーミッションを含め毎日しっかりプレイすることである程度は貯めることができるので、任務系イベントに備えて金貨を集めつつ、無駄使いすることのなよう心がけたいです。

毎日任務(デイリーミッション)

金貨のお得な消費先

放浪商人での高級募集券

放浪商人は割安でさまざまなアイテムを売っています。橙ランクの武将が出る可能性のある高級募集券は金貨の消費先として鉄板と言えます。

放浪商人

祭祀での資源獲得

祭祀は無料回数分を超えたあとは金貨を消費して行なうことになります。祭壇のレベルをしっかり上げておけば、消費する金貨に対して獲得できる資源量が圧倒的にお得になるので、レベルを上げた祭壇での祭祀も金貨の消費先としておすすめです。

祭壇について

龍脈ページの解放

龍魂をセットして自軍全体を強化する龍脈機能ですが、2枚目以降の龍脈ページを開放するには大量の金貨を消費する必要があります(画像は5枚目のページ開放に必要な金貨)。龍脈ページを複数開放して用途に応じて切り替えたいと考えている場合、金貨消費系任務に合わせて開放すると無駄がありません。

龍脈について

兵法の悟りのスロット解放

武将を星5にすることで開放される兵法の悟りは、武将の性能をカスタマイズするための機能です。最初はカスタム用のスロットが1つしか空いておらず、追加のスロットを獲得するには大量の金貨を消費する必要があります。だからこそ金貨消費系任務の条件を達成しやすいと言えます(画像は4つ目のスロット開放画面)。

兵法について

天子の至宝イベント

天子の至宝イベントは金貨を消費して確実に強力な橙武将を獲得できるので、有力な使用先です。金貨消費系任務があるときに天子の至宝が登場していれば、積極的にチャレンジしてみてもいいでしょう。

天子の至宝(秘密のカギ)イベント について