【天地の如く】逐鹿中原

ライター:管理者

『天地の如く~激乱の三国志~』における任務イベント「逐鹿中原」について説明します。任務の内容や獲得できるアイテムについてまとめていますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

逐鹿中原とは

毎日リセットされる報酬獲得型の任務イベント

逐鹿中原の任務イベントでは、野外敵兵の撃破や盟友への協力回数、放浪商人での購入などの回数を積み重ねることで龍魂に関連した素材や武将の育成素材、そして羽扇が獲得できます。この羽扇は星屑や兵法袋など豪華なアイテムと交換できる専用道具であり、本イベントを通じてしか獲得できません。
不定期で開催され、開催されると5日間に渡って行なわれます。毎日報酬がリセットされるので、期間中は毎日任務を達成しつつ日付が変わる前に報酬は必ず受け取っておきましょう。

盟友への協力した回数が条件に含まれているのでこまめなログインが必要になるほか、高級募集を◯◯回するという任務もあり、他の任務イベントに比べて達成難易度が著しく高いです。そのぶん報酬も豪華なので、日頃から高級募集券を溜めておいてこのイベントで放出するのがおすすめです。

任務で獲得可能なアイテム一覧

獲得アイテム一覧
緑の伝承龍玉
青の伝承龍玉
各種資源
鎮龍玉
上級技能丹
上級兵法書
羽扇

羽扇で交換可能なアイテム一覧

獲得アイテム一覧
加速牌
各種資源
鎮龍玉
極上兵法書
極上技能丹
星屑
紫の武将魂
武将の技能書
尋龍令
高級募集券
上級進軍加速牌
兵法袋
橙の武将魂