【天地の如く】初心者攻略ガイド

ライター:ゆきとむし

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

天地の如く 初心者ガイドバナー

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

チュートリアル編

チュートリアルの進めかた チュートリアルの進行を解説しました
序盤にやるべきこと ひとまず何をすればいいのかをまとめています。やってみましょう!

おトク情報編

8日間累計ログインボーナス(小喬) 強力な武将を獲得しよう!期間には要注意!
毎日やった方がいいこと 忘れずにやっておきたいことをまとめています!

大事な情報編

アカウント連携のやり方 安心してゲームを続けるためにやっておきたいことを説明します!
サーバー移動のやり方 快適にプレイするために必要なことを説明します!

基礎知識編

安心してゲームを進めるための基礎知識をまとめています!

武将

武将とは 武将ごとの能力の違いや、設定される値などを説明します!
武将の任命とは 内政で武将を活用する方法を説明します!

軍団・部隊

兵種と編成とは 兵種ごとに何が違うのかなどを説明します!

アイテム

アイテムとは どのようなアイテムがあるのか説明します!

資源

保護資源とは 保護されている資源、されてない資源の違いを知っておくと安心です!

技術研究

技術研究とは 技術研究とは何か?どうすれば効率がいいかを説明します。

君主スキル

君主スキルとは 君主スキルとは何か?何ができるのかを説明します!

連盟

連盟とは 連盟とは何か?何ができるのかについて説明します!

戦争知識編

対人戦(Player Vs Player)

攻撃されにくい立ち回り PvPに巻き込まれない&巻き込まれたときに被害を減らす方法をまとめています!