【天地の如く】情縁守護について

ライター:ゆきとむし

『天地の如く~激乱の三国志~』におけるイベント、情縁守護について説明します。イベントの内容や獲得できる報酬についてまとめていますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

情縁守護とは

情縁ギフトを贈り、人気君主を決めよう!

情縁守護イベントは、『情縁ギフト』を他の君主に贈り、最も贈られた君主と、最もギフトを贈った君主のランキング付けを行うイベントです。ランキング上位者には称号報酬があるため、イベント上位の君主であることをアピールすることもできます。

なお、情縁ギフトはイベント開催時期の季節や行事に合わせて変わっていることがあり、相手に贈るアイテムが桜ギフトであったり、花であったりと異なります。

情縁ギフトの贈呈について

イベント期間中は、君主の詳細画面に「ギフトを送る」というアイコンがあり、タップすることで数を指定して贈呈できます。王城レベル5以上の君主同士が情縁ギフトを送り合うことができ、フレンドや同一の連盟である必要はなく、見知らぬ君主同士でも情縁ギフトを贈れます。

なお、情縁ギフトを所持していない場合は、1つあたり金貨50を消費して贈呈します。イベント期間中はショップでも販売されていますが、特に割引などはありません。

情縁ギフトの受け取りについて

「募集する」をタップすると、サーバー内の世界チャットに情縁ギフトを求める定型文を送信することができます。受け取りでは特に承諾などの操作をしなくても、贈られた数がランキングに反映されます。

ランキングの種類と報酬について

魅力ランキング

イベント期間中に贈られたギフトの数は、魅力ランキングとして順位付けされます。上位報酬には称号があり、君主プロフィールに適用すると戦争で有利になる付加値があります。報酬詳細はランキング脇の「報酬一覧」で確認できます。

贈呈ランキング

イベント期間中に贈呈したギフトの数は、贈呈ランキングとして順位付けされます。上位報酬には称号があり、君主プロフィールに適用すると戦争で有利になる付加値があります。報酬詳細はランキング脇の「報酬一覧」で確認できます。

情縁守護イベントの注意点

贈呈のためにショップで購入した情縁ギフトは、イベント期間終了後に回収されてしまいます。よって、次回開催時に使い回すことができません。