【天地の如く】司馬懿(しばい)のステータスと評価

公開日:2021/04/05 最終更新日:2021/04/16
ライター:管理者
コメント (0)

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将「司馬懿(しばい)」についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

司馬懿のステータス

司馬懿

レアタイプCV
戦争秋葉佑

司馬懿の属性詳細

戦争発展補助
693123562422

※武将レベルと研究によって変動します

司馬懿の兵種

星1星2星3星4
槍兵 投石車 弓兵 槍騎兵

司馬懿の固有スキル

鬼謀

味方部隊が攻撃するたび、一定の確率で追加ダメージを与えることができ、ダメージ率は50%である。
同時に攻撃した部隊を3ターンマークする。
マークした敵部隊を攻撃する時に追加ダメージ+x%(基礎付加値5%、100点戦争ポイントごとに0.7%の追加付加値を獲得する)を与える。

司馬懿の評価

確率で敵部隊への追加ダメージを与える固有スキルを持った戦争タイプの橙武将です。兵種を選ばずにスキル効果を発揮するため、他のあらゆる戦争タイプ武将と組み合わせることで、多くの局面で活躍させることが可能です。全ての兵種に固有スキルの効果があることから、学習させるスキルの組み合わせによって得意なことが違ってくる、育成の自由度が高い武将です。

また、武将軍団の兵種は各兵舎を網羅しているため、必要に合わせて最適なものに切り替えることが可能です。

司馬懿の武将・武将魂 獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(司馬懿の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典

天子の至宝イベントについて王者の盛典について